TUTELA DELLA PRIVACY

La presente informativa descrive, ai sensi e per gli effetti del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, le modalità e le finalità di gestione dei dati conferiti dagli utenti del sito folletto.vorwerk.it (di seguito, il "Sito") nel corso della consultazione dello stesso o all’atto della loro registrazione.

Essa è resa ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy nonché in considerazione della Raccomandazione n.2/2001 (relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal CE-Gruppo per la tutela delle persone con riguardo al trattamento dei dati personali) ed è rivolta a tutti coloro i quali accedono al Sito. Tutto quanto previsto nella presente informativa, salvo ove sia diversamente indicato, è reso solo per il Sito. I Gestori del Sito e gli Autori dei contenuti non rispondono dei contenuti dei siti di terzi direttamente o indirettamente collegati anche attraverso link dal Sito.


1. Titolare e responsabile del trattamento Titolare del trattamento è la Vorwerk Folletto s.a.s., con sede in Milano, Via Ludovico di Breme n. 33. Responsabile del trattamento è la Cognizant Technology Solutions GmbH, Speicherstrasse 57-59, 60327 Frankfurt amMain, Germania. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento nominati dalla società è disponibile presso la sede della Vorwerk Folletto s.a.s. Il trattamento dei dati sarà eseguito da dipendenti o collaboratori della società o della società nominata responsabile del trattamento, comunque operanti nell'ambito delle stesse, in funzione di incaricati del trattamento.


2. Dati trattati e finalità del trattamento La semplice consultazione del Sito comporta la raccolta ed il trattamento dei soli dati di navigazione. In particolare:

Dati di Navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati non vengono diffusi, ma sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero, comunque, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.


Cookies

Che cosa è un cookie?

Che cosa è un cookie? Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookie installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.


Perché Vorwerk Folletto utilizza i cookie?

Vorwerk Folletto utilizza i cookie al fine di fornire ai propri utenti un’esperienza di navigazione modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookie Vorwerk Folletto fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookie vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia la navigazione che la ricerca veloce di elementi specifici all’interno del sito.


Cookie strettamente necessari (cookie tecnici

Questi cookie sono costantemente abilitati e sono necessari per eseguire le funzionalità di base del sito. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l’utente che utilizza il sito durante un’unica sessione o, se richiesto, anche nelle sessioni successive. Questo tipo di cookie consente di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire conformità alle normative vigenti.


Cookie per le prestazioni (cookie analytics)

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.

I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale.

Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l'ultima sezione della presente Cookie Policy.


Cookie per funzionalità (cookie di profilazione)

E’ possibile che ci riserviamo la possibilità di utilizzare da parte nostra o dei fornitori di servizi che operano per nostro conto utilizzino cookie per funzionalità.

Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte effettuate (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornire le funzionalità personalizzate od ottimizzate selezionate dall'utente. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.

Peraltro informiamo che tecnicamente è possibile autorizzare inserzionisti o terze parti a fornire contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d'uso. Proseguendo nella navigazione autorizzi l'utilizzo da parte nostra dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze.


Come posso disattivare i cookie ?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookie sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:

Apri Firefox

Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera

Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”

Seleziona quindi la scheda “Privacy”

Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze. 


Internet Explorer:

Apri Internet Explorer


Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”

Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti)

Quindi clicca su OK


Google Chrome:

Apri Google Chrome

Clicca sull’icona “Strumenti”

Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”

Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”

Nella scheda “Cookie” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze


Safari:


Apri Safari Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue

Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)

Per maggiori informazioni sui cookie che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”



3. Diverse tipologie di dati e trattamenti connessi

Determinate funzionalità del Sito prevedono l’acquisizione ed il trattamento di dati di diverso tipo su base volontaria e, dunque, non obbligatoria. A seconda della tipologia di dati acquisiti e delle finalità del relativo trattamento, l’Utente riceverà adeguata e specifica informativa ed, ove previsto, gli verrà richiesto di esprimere il proprio consenso al relativo trattamento. In particolare, all'atto dell’inserimento dei propri dati personali, l'utente è invitato a prendere visione dell'informativa resa ai sensi del Codice Privacy ed a confermare il consenso al trattamento dei dati in quell'occasione conferiti, per le finalità di volta in volta descritte. Il suo mancato rilascio impedisce la registrazione dell’Utente al Sito ed il suo accesso alle aree riservate dello stesso.  


4. Ambito di diffusione dei dati


I dati personali conferiti dagli utenti saranno trattati da Vorwerk Folletto s.a.s. o da soggetti da questa direttamente incaricati e sotto la propria responsabilità, nel territorio italiano, europeo ed extraeuropeo.


5. Modalità di trattamento
Il trattamento avverrà in ogni caso mediante l'ausilio di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alla legge e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l'ausilio di mezzi informatici.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


6. Diritti dell'interessato
L'utente ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, di conoscere le finalità e le modalità di trattamento, di conoscere - in caso di trattamento con strumenti elettronici - la logica applicata a tale trattamento, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione - art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo l'utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento

Il trattamento dei dati personali dell'utente avverrà conformemente alle disposizioni legislative e contrattuali vigenti e sarà disciplinato dalla legge italiana (D.Lgs. n. 196/2003).

I diritti previsti a favore dell’Utente dalla predetta normativa potranno essere esercitati mediante semplice comunicazione scritta da inviarsi all’indirizzo del titolare, Vorwerk Folletto s.a.s., - Ufficio Privacy - Via Ludovico Di Breme n. 33, 20156 Milano ovvero all’indirizzo mail: infoPrivacy@folletto.it.