INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa è volta a descrivere le modalità e le finalità di gestione dei dati conferiti dagli utenti del sito www.folletto.vorwerk.it (di seguito, il "Sito") nel corso della consultazione dello stesso o all’atto della loro registrazione alla Vorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management s.r.l. (di seguito, anche la “Società” o il “Titolare”).
Questa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, anche il “GDPR”). 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E PRESUPPOSTI DI LICEITÀ

I dati personali sono trattati dal Titolare nei limiti e per le sole finalità di seguito riportate:

a) garantire la corretta navigazione alle aree del sito, in ragione della natura necessaria di tale trattamento per permettere la navigazione sul sito e l’adempimento degli obblighi di legge;

b) processare le richieste di acquisto dei prodotti dall’area dedicata, in ragione della natura necessaria di tale trattamento per dare esecuzione a misure contrattuali e precontrattuali a favore dell’interessato;

c) attività di profilazione, in particolare la valutazione del comportamento d’acquisto dell’utente, mediante analisi delle abitudini e delle scelte relative, nonché per ricerche di mercato, al fine di sviluppare e comunicare attività promozionali personalizzate per ogni utente, in ragione del consenso esplicito dell’interessato eventualmente prestato;

d) attività di marketing del Titolare, in particolare per comunicazioni commerciali tramite posta cartacea, chiamata con operatore, vendita diretta, o attraverso email, chiamate pre-registrate ed sms/mms (qualora sia stato rilasciato il numero di cellulare), in ragione del consenso esplicito dell’interessato eventualmente prestato.

Ulteriori finalità saranno rese note all’utente, nelle sezioni dedicate ai servizi del Sito, ogniqualvolta sarà necessario il conferimento di dati personali aggiuntivi. 

2. TIPOLOGIE DI DATI E NATURA DEL CONFERIMENTO

Dati acquisiti automaticamente dal Sito

Dati di Navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati non vengono diffusi, ma sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero, comunque, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati di Geo-localizzazione – Il sistema di ricerca interno del Sito raccoglie, esclusivamente quando utilizzato, dati circa la posizione geografica dell’utente, al fine di ottenere risultati di ricerca appropriati (es. ricerca di punti vendita, agenti di zona e punti di assistenza più vicini).

Dati forniti volontariamente dall’utente - I dati anagrafici, indirizzi, recapiti e-mail, contatti telefonici e, lì dove necessario, i dati relativi al metodo di pagamento, potranno essere richiesti all’utente, su base volontaria, al fine di poter accedere ai servizi forniti dal Sito. Il conferimento è di natura volontaria, tuttavia, il loro mancato conferimento non consentirà la fruibilità dei relativi servizi. 

3. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Inoltre, il predetto trattamento dei dati personali potrà essere anche effettuato:


Al di fuori delle predette ipotesi, la comunicazione dei Suoi dati avverrà esclusivamente all’interno del Gruppo Vorwerk e, pertanto, anche a favore di società collegate alla nostra che abbiano la propria sede in Stati appartenenti all’UE o al di fuori di essa. In particolare, i Suoi dati potranno essere trasferiti a Vorwerk International Strecker & Co con sede in Wolleraustrasse 11A, 8807 Freienbach, Svizzera – Paese per il quale esiste una decisione di adeguatezza della Commissione.

In ogni caso, i Suoi dati saranno trattati unicamente da soggetti debitamente istruiti e vincolati alla massima riservatezza da parte del Titolare. 

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il trattamento avverrà in ogni caso mediante l'ausilio di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alla legge e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l'ausilio di mezzi informatici.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle predette finalità.

 

5. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Si informa l’utente che, in relazione ai predetti trattamenti, potrà esercitare i diritti a questo riconosciuti dalla normativa applicabile, in particolare, il diritto:

1) di accedere ai propri dati personali e alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento; le categorie di dati trattati; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali possono essere comunicati; quando possibile, il periodo di conservazione previsto; l’applicazione o meno di meccanismi di profilazione e di processi decisionali automatizzati;

2) di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o la cancellazione dei propri dati in generale, senza ingiustificato ritardo;

3) di ottenere la limitazione del trattamento;

4) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

5) di richiedere la portabilità dei dati che l’utente stesso ha fornito al Titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento;

6) di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Nel caso in cui il trattamento si basi sul suo consenso esplicito, potrà revocare tale consenso in ogni momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

I diritti previsti a favore dell’Utente dalla predetta normativa, potranno essere esercitati mediante semplice comunicazione da inviarsi ai dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) riportati nel paragrafo che segue. 

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DPO

Titolare del trattamento è la Vorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management s.r.l. (di seguito, anche la “Società” o il “Titolare”), con sede in Milano, Via Ludovico di Breme n. 33.

L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la Direzione Risorse Umane e Affari Legali del Titolare.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) può essere contattato in qualsiasi momento all’indirizzo e-mail: Infoprivacy(at)vorwerk.it