INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. (UE) 2016/679

In conformità all’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) e della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, la società Vorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management S.r.l. (di seguito, anche la “Società” o il “Titolare”) – in qualità di Titolare del trattamento – La informa relativamente all’utilizzo dei Suoi dati personali.

1. Finalità del Trattamento, liceità del trattamento e tempi di conservazione

I dati personali, raccolti nel presente modulo da parte del Titolare (dati anagrafici e di contatto), saranno trattati per rispondere alla richiesta dell’interessato per la finalità di ricontatto al fine di organizzare una dimostrazione dei prodotti Vorwerk nei tempi e luoghi che saranno con Lei concordati. La base giuridica del trattamento in questione è l’art. 6.1.b) del GDPR, in quanto relativa all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, tuttavia, in assenza dello stesso non sarà possibile dare seguito alla Sua richiesta di essere contatto per organizzare un incontro dimostrativo.

La conservazione dei dati avverrà per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità in oggetto e, comunque, non oltre 6 mesi. 

2. Modalità del trattamento e ambito di comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Inoltre, i dati personali potranno essere comunicati ai soggetti autorizzati al trattamento, ex art. 29 del GDPR, così come a fornitori di servizi i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR.

I dati potranno essere resi accessibili alle altre aziende del gruppo per le medesime finalità di cui sopra e/o per finalità amministrativo-contabili, ai sensi all’art. 6.1.f) e ai Considerando 47 e 48 del GDPR.

3. Diritti dell’Interessato

La informiamo che, in relazione ai predetti trattamenti, Lei potrà esercitare i diritti che le sono riconosciuti dalla normativa applicabile, in particolare, il diritto:

  1. di accedere ai propri dati personali e alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento; le categorie di dati trattati; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali possono essere comunicati; quando possibile, il periodo di conservazione previsto; l’applicazione o meno di meccanismi di profilazione e di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o la cancellazione dei propri dati in generale, senza ingiustificato ritardo;
  3. di ottenere la limitazione del trattamento;
  4. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che ha fornito al Titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento;
  6. di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In ogni momento, Lei potrà far valere i diritti di cui al presente paragrafo e agli artt. 15-22 del GDPR, rivolgendosi al Titolare o al DPO tramite i dati di contatto di cui al par. 4 della presente Informativa.

4. Titolare e Data Protection Officer

Titolare del trattamento è la Vorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management S.r.l., con sede in Milano, Via Ludovico di Breme n. 33.

Il Data Protection Officer di Vorwerk è contattabile al seguente indirizzo e-mail InfoPrivacy(at)vorwerk.it.